到2020年长沙市将打造成城市“大景区”

2017年03月15日11:23  来源:潇湘晨报
 

  长沙将把整个城市打造成“一个大景区”,实现处处是景、处处可观、处处可赏。3月13日,记者从长沙市政府办公厅获悉,《长沙市“十三五”现代服务业发展规划》(以下简称《规划》)已印发。按照《规划》,到2020年,长沙将建设成为立足中部、辐射全国、在国际有一定影响力的旅游休闲基地。

  如何强化长沙的旅游城市形象定位?《规划》提出,要以“山水洲城·游乐长沙”为品牌,加强城市大营销。具体为“六个一”重点任务:“一条名河”,即规划建设浏阳河文化旅游产业带;一个平台,即建设长沙市智慧旅游大平台;一个品牌,即打造“长沙记忆”系列旅游商品大品牌;一个古镇群,即重点建设靖港、乔口、新康、铜官、书堂、道林等特色古镇;一个大景区,即把长沙作为一个大景区来打造,实现长沙处处是景、处处可观、处处可赏;一批线路,即通过运营旅游巴士,推出娱乐休闲、山水洲城、红色经典、悠悠古镇、畅游长沙5条精品线路,把全市各景点串联起来,形成一日游的精品旅游专线。(记者 赵晶)

(责编:罗帅、曾璐)