攸县一副局长被处分 中餐饮酒扣发年度考核奖金2400元

2017年03月15日15:55  来源:人民网-湖南频道
 

人民网株洲3月15日电 “感觉愧对组织,作为局班子成员犯了低级错误,没有管好自己的嘴,没有规范好自己的行为,现在追悔莫及。”皮黎明在局支部会议上检讨自己时说道。

2月22日,株洲攸县食品药品工商质量监督管理局通过自查发现本单位党组成员、副局长皮黎明工作日中餐饮酒,并及时向县纪委报告。

2月22日上午,皮黎明应辖区内某公司的邀请到该公司指导工作。中餐在该公司食堂就餐并饮酒。

皮黎明身为中共党员、国家工作人员,工作日中餐饮酒,党员意识淡薄,造成不良影响,违反了中央八项规定精神和湖南省《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》。3月10日,县纪委给予皮黎明党内严重警告处分。同时按照《攸县干部职工作风“十二分制”管理办法》规定,给予皮黎明一次记6分,扣发年度考核奖金2400元,同时给予县食品药品工商质量监督管理局责任主体奖励6分。

“作风建设无小事,对有令不行、有禁不止的行为开展不定时自查,对发现的问题线索从严处理,绝不护短,绝不避嫌,绝不手软。”县食品药品工商质量监督管理局局长游江龙说道。

“扣分不是我们的目的,而是要进一步压实主体责任,紧扣党风廉政建设和反腐败斗争‘一把手’这个‘牛鼻子’,促主体责任上肩,落实到行动上。”攸县纪委主要负责人说道。(攸县纪委)

(责编:曾璐、罗帅)