劳模影像作品展在京开展

2017年03月16日10:04  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月15日电 (记者 侯琳良)54幅劳模肖像、一部劳模访谈录、一部创作纪录片、一本主题画册……日前,“撸起袖子加油干——‘中国梦,劳动美’”影像作品展在中国国家博物馆开幕,将持续至3月18日。

  影像展由中国摄影家协会、中国职工文化体育协会、湖南省总工会、湖南省文学艺术界联合会主办,湖南省摄影家协会承办,发起人是湖南省摄影家协会主席、全国劳动模范、老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙。2017年初,主办方向包括新疆、内蒙古、西藏在内的31个省市自治区的全国劳模发起拍摄邀请,一个月之内,共有88名全国劳模从各地赶往长沙参加拍摄。“劳模也是人,他也有他的喜怒哀乐,优点缺点,人们要学习的并不是某一个人,而是他背后所代表的劳模精神。我们要向全社会传递创新、奉献、追求卓越的劳模精神和向上、向善的时代正能量,让劳模精神薪火相传。”谢子龙说。

(责编:曾璐、罗帅)