多部华语片将亮相第60届旧金山国际电影节

2017年03月18日09:26  来源:中新社
 

  美国旧金山电影协会15日宣布,第60届旧金山国际电影节将于4月5日至19日举行,中国年轻导演张憾依将角逐新导演金门奖。

  始于1957年的旧金山电影节被视为美国历史最悠久的电影盛会,以外国电影和独立电影为特色。今年,将有51个国家、38种语言的181部影片与观众见面,其中6部世界首映,7部北美首映,57部由女性导演。

当地时间3月15日,美国旧金山电影协会宣布第60届旧金山国际电影节将于4月5日至19日举行。中国年轻导演张憾依将角逐新导演金门奖,电影节将为陈冲导演的《秀秀》举办20周年纪念专场。 中新社记者 刘丹 摄

  电影节将于4月5日在卡斯特罗剧院举办首映式,首映影片为美国女导演吉莉安·罗伯斯皮尔执导的《座机》,也是今年圣丹斯电影节的参展影片。

  中国内地及香港地区共有4部影片参展,包括中央戏剧学院毕业生张憾依编剧、导演的《枝繁叶茂》(Life After Life),陆川执导的中美合拍纪录片《我们诞生在中国》(Born In China),香港青年导演黄进的剧情片《一念无明》(Mad World),何宇恒执导的香港动作片《Mrs K》。

  张憾依编导的《枝繁叶茂》曾在去年第66届柏林电影节入围最佳处女片等。本届电影节,他将与其他19名导演角逐新导演金门奖。

  本届电影节历时15天,除了电影放映,还有现场音乐表演、讲座、座谈会等,并结合旧金山科技创新的特点,探讨科技与电影发展的关系。

(责编:曾璐、罗帅)