湖南娄底安监系统贯彻落实党风廉政建设工作

2017年03月18日09:09  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月17日电 今天上午,湖南省娄底市安监局组织召开全市安全监管暨党风廉政建设工作会议,认为2016年娄底市安全生产形势较为平稳,全年没有发生较大及以上安全事故,没有发生任何党风廉政问题,娄底被评为湖南省先进市州。不过,该局在党风廉政和干部作风建设方面也不能松懈。 

娄底市安监局局长肖志成在会上表示,今年祖保煤矿“2·14”矿难事故给全市安全生产工作造成了重大影响,全市安监系统必须高度警醒、深刻反思、坚定信心、攻坚克难。肖志成说,2017年娄底市安监系统要聚焦落实企业主体责任,有效防范和坚决遏制安全生产事故,重点把握好“八个一”。尤其要坚守一条红线,坚持发展决不能以牺牲安全为代价,切实维护人民群众生命财产安全。 

谈到安监系统落实党风廉政建设责任制工作,肖志成强调,要认真贯彻全面从严治党新要求,切实增强做好党风廉政建设工作的自觉性和坚定性;要抓牢关键环节,扎实推进党风廉政建设各项工作。“要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党新要求,通过全面从严治党带动全面从严治安,努力打造一支政治合格、执法严明、作风务实、清正廉洁的安监铁军。”肖志成说。(伍建飞 颜益泉)

(责编:曾璐、罗帅)