湖南湘潭岳塘区水务:廉政教育全覆盖 廉洁意识入人心

2017年03月18日09:10  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月17日电 近日,湖南省湘潭市岳塘区水务局党组以“3·5廉政警示日”为契机,结合本系统实际,周密部署,精心组织,多形式深入开展一系列党风廉政警示教育宣传活动。 

该局召开警示教育大会,组织全系统干部职工读案例,学文件,教育大家珍惜事业、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,严格自律,主动接受监督,增强抑制各种腐朽思想和行为的能力。组织专题学习培训,重点学习《廉政准则》及其《实施办法》,增强拒腐防变的思想意识;集中组织全系统干部职工观看《作风建设在路上——承诺与期盼》廉政教育专题片,增强党员干部的政治警觉,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作作风,使全体干部职工充分认识改进作风的重要性和紧迫性。 

该局组织签定廉政承诺书。全体党员干部郑重承诺在以后的工作中要以身作则,廉洁自律,进一步筑牢廉政“防火线”。该局还利用两所的电子显示屏,24小时滚动播出一系列廉政警示标语,使全体干部职工每天能够抬头望廉政、进门思廉政、外出讲廉政,时时刻刻不忘廉政。 

据介绍,此次“廉政警示日”活动是岳塘区水务局积极响应区纪委加强廉政警示活动的重要举措,让广大干部职工树立廉洁意识,时刻提高警惕,遵守党纪国法,以警示教育促进工作作风的转变,为全区水务系统各项工作的开展营造风清气正的廉政氛围。3月15日,该局又召开会议,专题部署全区水务系统2017年党风廉政建设工作,该局领导班子成员和“两所”所长递交2017年度党风廉政建设目标责任书。(黄婷)

(责编:曾璐、罗帅)