湖南睡眠医学中心成立 开通首条助眠专线电话

2017年03月20日13:46  来源:红网
 

由全国精神卫生防治保障工程、中国睡眠协会指导,北京安定医院、长沙安定医疗共同设立的“安定睡眠医学中心”正式在长沙成立

  3月19日,由全国精神卫生防治保障工程、中国睡眠协会指导,北京安定医院、长沙安定医疗共同设立的“安定睡眠医学中心”正式在长沙成立,多位国内顶级睡眠医学专家共聚一堂,为湖南首个睡眠医学中心揭牌。揭牌仪式后,北京安定医院专家任杰教授、原武汉大学人民医院精神科主任李道林教授、湖南中医药大学附属医院国家级名中医黄保民教授、长沙安定医院院长叶杰华等进行了学术研讨。

  2017世界睡眠日:健康睡眠 远离慢病

  随着现代社会节奏的加快,不良的生活习惯、繁重的工作学习压力使得睡眠障碍成为危害人类健康的隐形杀手。为唤起人们对睡眠健康的重视,2001年世界精神卫生组织发起一项全球运动,将每年的3月21日设为“世界睡眠日”。

  与会专家介绍,睡眠障碍是一种慢性精神疾病,人的一生有三分之一的时间在睡眠当中度过,而根据科学调查,国内有43.4%的人不同程度的受到失眠、睡眠呼吸障碍、过度嗜睡、睡眠行为异常等情况困扰,17%的人长期失眠,夜不能寐。

  长期失眠可以导致许多神经、精神问题及亚健康症状。如烦躁症、抑郁症、警觉和活动能力下降,自主神经功能紊乱、消化功能障碍等;甚至会降低免疫机能、加速衰老,影响身体健康及工作效率,使生活质量下降。同时由于夜间失眠导致白天注意力不集中,工作学习效率下降甚至引发严重后果,我国有60%以上的重大交通事故是由于疲劳驾驶导致的。睡眠障碍不仅影响自身,也是危害家庭、社会的隐形杀手。

  安定睡眠医学中心揭牌 首个睡眠障碍诊疗机构成立

  在湖南首个睡眠障碍诊疗机构“安定睡眠医学中心”揭牌成立的同时,长沙安定医疗正式开通首条助眠专线电话:0731-89782345。

  叶杰华介绍,助眠专线将由安定医院睡眠中心医生专门接听,向拨打热线的市民朋友义务提供与睡眠障碍相关的心理咨询。有“渴睡”需求的市民也可以随时通过这个号码获得相关的救治救助。

  “安定睡眠医学中心”的成立,解决了湖湘众多睡眠障碍患者“看病难”的问题,拥有众多国内睡眠医学顶级专家的支持,使得患者不出长沙即可预约名院名医。同时,“安定睡眠医学中心”作为针对睡眠障碍患者的专业机构,采用国内最新睡眠医学诊疗技术在检测、治疗、康复等一系列过程中为患者提供一站式专业服务,有助于患者早日摆脱疾病困扰。(记者 易征洋 通讯员 兰波)

(责编:罗帅、曾璐)