黑车非法营运 邵阳交通部整治火车南站乱象

2017年03月20日09:25  来源:邵阳日报
 

  “以前这里黑车不少,只要火车一来,他们就争先恐后地举着牌子拉客。”3月16日早晨,在市区魏源广场锻炼身体的市民伍先成说起以往火车南站广场的交通乱象,记忆犹新。

  市区火车南站是我市的城市地标性建筑之一,是市民休闲健身的好去处,可谓城市的一张靓丽名片。但近年来,这里出现的“黑车”非法营运、举牌喊客、肆意抢客等乱象屡禁不绝,严重扰乱城区出租车客运市场秩序。

  市委、市政府对此高度重视,要求交通运输部门坚决打好整治城区出租车客运市场秩序攻坚战,以实际成效取信于民。自去年12月30日市交通运输综合行政执法支队成立以来,迅速启动打击非法营运和规范出租车经营行为专项整治行动,并将火车南站客运市场秩序综合整治作为支队工作的重中之重。该支队通过前期深入调研摸排,基本掌握了火车南站一带非法营运的特点和重点对象,明确了整治方案,派出执法人员以火车南站为中心实行24小时巡查值守。尤其突出每趟列车到站的关键节点,一手抓严查非法营运,一手抓出租车、公共汽车及大巴车规范营运。经过两个多月的强力整治,目前的站前广场,以往“黑车”霸道和非法安装“空车”标志灯的违规现象已不复存在,举牌喊客、强行拉客的不文明现象也销声匿迹,出租车和公共汽车在各自特定区域有序摆放接客,重新擦亮了火车站这张靓丽的城市名片,还市民一个宁静有序的休闲好环境。(记者 朱杰 通讯员 陈赤波 刘铭)

 

(责编:曾璐、罗帅)