湖南4县(市、区)入国家责任督学挂牌督导创新县名单

2017年03月21日10:07  来源:湖南日报
 

  3月20日,记者了解到,国务院教育督导委员会公布了第一批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,湖南省有4个县(市、区)榜上有名,分别是长沙市天心区、株洲市醴陵市、永州市新田县、湘西土家族苗族自治州泸溪县。

  2012年以来,在国务院教育督导委员会的领导下,国务院教育督导委员会办公室在全国范围内组织开展了中小学校责任督学挂牌督导工作。实施责任督学挂牌督导制度,是国家教育治理和教育督导改革的重大制度创新,是对督学责任区建设的深化和完善。截至2016年底,全国99%的县(市、区)已实施中小学校责任督学挂牌督导制度,基本实现了全覆盖。其中涌现出一批体制机制健全、方式方法创新、保障措施落实、工作扎实有效的典型,遴选出首批29个全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。(记者 余蓉 通讯员 向晓玲)

 

(责编:曾璐、罗帅)