《维和步兵营》杜淳首演现代军人 造型帅气英武

2017年03月22日17:01  来源:红网综合
 

  杜淳《维和步兵营》

  杜淳军装帅气逼人

  杜淳饰演维和军人

  杜淳维和“硬汉”形象

  杜淳主演《维和步兵营》

  由宁海强、翌翔执导,杜淳、贾青、徐洪浩等主演的电视剧《维和步兵营》正在热拍,该剧是中国首部维和军旅题材的电视剧。剧中,杜淳首次挑战现代军人角色,多套军装造型帅气英武。杜淳希望通过该剧向观众传达“珍惜和守护和平”的正能量。

  杜淳首演现代军旅剧 挑战内冷外热“战神”角色

  《维和步兵营》以“全能战神林浩楠”(杜淳饰)与“中国维和步兵营”这支队伍的共同成长为主线,讲述了“中国维和步兵营”从无到有,并在一次次流血与牺牲中不断成长、壮大的故事。据悉,这是杜淳第一次尝试现代军旅题材电视剧,也是杜淳转战大银幕,继拍摄电影《罗曼蒂克消亡史》、《断片儿》之后,时隔近两年来接的第一部电视剧。杜淳表示,自己想多拍一些高品质正剧,恰巧遇到了《维和步兵营》,觉得剧本非常优秀,自己和男主内冷外热的性格也有点相似。剧中,杜淳饰演的“林浩楠”是第三批维和步兵营上尉连长,代号“战龙”,高冷机警、奇兵绝谋,是维和步兵营的灵魂人物,带领维和战士同生死、共进退。从具有年代感的“红色偶像”到极具现代教育意义的维和军人,杜淳在剧中的表现令网友十分期待。

  多套军装造型帅气英武 眼神坚毅弘扬正能量

  杜淳曾在微博晒出自己身着迷彩服装的照片,并配文“男人的迷彩情结”。此番,杜淳在新剧《维和步兵营》中身着大量正装、常服、迷彩作训服等军装,可谓过足了“迷彩瘾”。穿上维和军装的杜淳身姿挺拔,眼神坚毅,正义感十足。正在拍摄该剧的杜淳曾在微博上表示,“我们不是生在了和平的年代,只是生在了和平的国家”。杜淳表示,没当过兵是自己的遗憾之一,这部剧让他弥补上了这种遗憾,也更让他更深刻地了解了军人对国家的热爱,对爱情、亲情的期待。他认同“没有好的战争,也没有坏的和平”。杜淳希望通过此剧让观众“更加知道和平的珍贵,并会珍惜和守护这份和平”。

  据悉,电视剧《维和步兵营》将真实地展现现代维和军人的风貌,向中国人民解放军建军90周年致礼。

(责编:罗帅、曾璐)