我国主导立德粉国际标准的修订工作启动

2017年03月22日14:31  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月22日电 近日,湖南出入境检验检疫局专家陈泳被国际标准化组织“颜料、染料和体质颜料”技术委员会(ISO/TC256)确定为“色漆用立德粉——规格和试验方法”(ISO473-1982)修订项目负责人,这标志着由我国主导立德粉国际标准的修订工作正式启动。

立德粉广泛应用于涂料领域,目前我国立德粉出口量占全球贸易量的90%左右,而湖南的出口又占全国的60%。由于近年来立德粉的市场需求和技术要求都发生了很大变化,产品规格、工艺改进、检测方法都有了很大改进,1982年制定的标准已经不能适应市场的需要,给我省立德粉出口贸易造成了一定的阻碍。

检验检疫部门积极推动我国向国际标准化组织提出标准修改的建议, ISO启动标准的修订程序对于提升我国立德粉产品质量、促进对外贸易便利化、增强我国产品质量话语权等方面都将发挥积极作用。

陈泳同志正式获批注册为国际标准化组织“颜料、染料和体质颜料”技术委员会(ISO/TC256)专家,这也是湖南国检第三位进入ISO组织开展国际标准化工作的专家。同时陈泳同志被确定为“色漆用立德粉--规格和试验方法”(ISO473-1982)修订项目负责人,这标志着由中国主导立德粉国际标准的修订工作正式启动。(林俊)

(责编:罗帅、曾璐)