长沙雨花区:街道党工委开展大走访 确保换届选举风清气正

2017年03月22日15:17  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月22日电 和走访对象进行深入细致的谈心谈话,了解百姓关切,询问他们对现任班子的看法和对下一届班子成员的期望……近日,长沙市雨花区洞井街道党工委牵头,组织各社区(筹委会)联点领导、联点干部还到基层和社区“两委”班子成员一起开展换届选举前的大走访,对社情民情进行广泛调查摸底。

3月10日召开的社区(筹委会)“两委”换届选举工作动员会上,洞井街道就社区(筹委会)“两委”换届选举基本程序、关键环节、注意事项等内容进行部署,确保换届选举风清气正。

据介绍,洞井街道党工委成立社区(筹委会)“两委”换届选举工作领导小组和办公室,并设立基层联系点,全程参与指导和监督联系街道各社区(筹委会)“两委”换届选举工作,对换届选举巡回督查工作任务进行细化分解,明确具体要求、完成时间和责任单位,保证严肃换届纪律工作贯穿换届全过程。

街道换届选举办公室还采取“一天一会一调度”形式,街道党工委采取“一周两例会”形式,分析换届选举形势,始终强调要求要掌握政策,严明纪律,加大督查力度,以铁的纪律保证换届风清气正。

同时,辖区范围内悬挂换届选举宣传横幅、LED电子显示屏长期滚动播放换届选举纪律宣传标语等,也让换届纪律进单位、到社筹、入人心,普及到与换届选举有关的每一个人。

“要坚持以党的领导为核心、以发扬民主为准则、以依法依规为红线。”洞井街道党工委书记张小军表示,必须严格程序,选出好干部、配出好班子、换出好风气,切实保证选举工作的高质量,全面履行选举工作的责任制,精心组织,严格程序,依法推进换届选举工作的顺利开展。(严萌 谢雨婷)

(责编:罗帅、曾璐)