“十里樱花”如期而至 灿若云霞春色如画

2017年03月23日15:25  来源:新华网
 

  

  

   截至3月22日,长沙3月份已累计降雨17天,而湖南省植物园内3000多株樱花在春雨中盛放,众多游客前来赏樱。图为航拍湖南省植物园樱花。 新华网 张晶 摄

   仿佛一夜之间,湖南省森林植物园内的的800亩樱花尽情绽放,春日的景象也悄悄的随微雨迎面扑来。游人徜徉其间,如同走入了一幅如云似霞的画卷。

   据工作人员介绍:樱花才刚刚开放,正处于盛花期,未来15天将是赏樱最佳时期,尽管近期一直小雨不断,但园区内的游客仍然络绎不绝。

   “这几天正是植物园樱花最美的时候,虽然下点小雨,但是仍然觉得很美。”正在植物园观赏樱花的长沙市民潘女士说。观赏樱花的游客可从杜鹃广场沿樱花大道往北走到达世界名花园,再沿半山腰上的游步道横穿樱花林,最后绕樱花湖一圈,从各个角度赏樱。

   截至3月22日,长沙3月份已累计降雨17天,而湖南省植物园内3000多株樱花在春雨中盛放,众多游客前来赏樱。省植物园内樱花园建于1987年,面积200亩,樱花品种十多种,其中2000株染井吉野樱是园内主要的观赏种。染井吉野樱初开时是淡粉色,盛开逐渐转白,正是最美的时候,一阵风吹来,雪白的花瓣飘落如雨。

   据介绍,赏樱时间由3月上旬一直延续到4月中旬,从樱花的雪白如云到落英缤纷,不同的时节能够欣赏到不同的风景。园区内除了樱花,郁金香、桃花、玉兰也竞相盛开。(左栀子)

(责编:罗帅、曾璐)