每个孩子都有机会上台主持

客串小主持人 少儿职业体验营开营啦 

2017年03月23日13:49  来源:潇湘晨报
 

  你知道电视台的演播厅是什么样子吗?你知道做一名电视台主持人有什么独特感受吗?现在机会来了!3月25日,也就是本周六,由潇湘晨报、交通银行湖南省分行共同打造的“少儿职业体验营(第一季)”——“小小主持人”将拉开帷幕。本次将招收30组家庭(大人、小孩各一名)参加活动,孩子们将担任小主持人,在演播厅一展风采。

  “每个孩子都有上台主持的机会。”据活动负责人表示,孩子将进入主播台体验稿件播报,参观口播室,体验配音、旁白是怎么做成的,还将请来电视台的专业人员,为孩子们带来一堂轻松有趣的主持培训课。另外,孩子们还能在参观时体验电视节目制作的整体流程,了解台前幕后的小知识。

  “‘少儿职业体验营’的目的就在于培养孩子们的公民意识,提升未来职业选择能力及基本生存技能。”活动负责人表示,本次的“小小主持人”活动能够满足孩子们的好奇心,让孩子们对未来的规划更为宽阔,同时也能锻炼口才,让孩子们敢于站上舞台展示自我。

  据活动负责人介绍,此次将招募30组家庭参加,活动地点位于湖南教育电视台三讯道演播厅,时间为本周六上午9点正式举行。参加活动的孩子都能获得“少儿职业体验营”的珍贵纪念品与社会实践证书,活动最后将颁发成长之星专属的神秘大奖,孩子们撰写的实践感悟文章还将有机会发表在长啦网或《十几岁》杂志上。想要报名的家长,可以通过交通银行湖南省分行客户经理报名。(记者 文乃斐 实习生 周易)

(责编:曾璐、罗帅)