湖南祁东县获国开行湖南省分行100亿元融资支持

2017年03月27日13:48  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月27日电 近日 ,国家开发银行湖南分行与衡阳市祁东县政府就开展开发性金融合作现场签约,国开行湖南分行拟于“十三五”期间向祁东提供100亿元融资支持,助推祁东加快脱贫攻坚步伐。

“十三五”期间,湖南祁东县将在农村基础设施和公共服务设施、县城“三改五化”、重大民生及交通旅游四大领域实施51个合作项目,总投资达145亿元,计划融资100亿元。国开行湖南省分行通过长期考察及额度调配,最终与祁东县达成开发性金融合作协议,在“十三五”期间为祁东县提供100亿元融资支持。

国开行湖南省分行副行长于新杰介绍,祁东未来发展潜力比较大,尤其祁东在工业转型、创新发展以及治理生态发展方面都有比较独特的优势,也为国开行今后在祁东的投资奠定了良好的基础。

根据协议,国开行湖南省分行将在今明两年为祁东提供约20亿元信贷支持,其余资金将在“十三五”期间陆续到位。祁东也将优先保障农村基础设施和公共服务设施建设、教育、医疗卫生及交通旅游等方面的投入力度,确保农村面貌、民生福祉、基础设施等方面有明显变化,促进全县经济社会发展及扶贫开发工作稳步前进。

祁东县委副书记、县长胡果雄说,祁东县下一步在基础设施和民生版块加大投入,将会极大地促进祁东县的脱贫攻坚,确保今年能够如期摘除贫困县的帽子。

祁东县委书记杜登峰说,开发性金融战略合作项目的成功签约和启动,进一步促使祁东植优补短,优化县域经济结构,促进一二三产业融合发展,为县域经济注入更多活力和动力。

国开行湖南省分行行长梁庆凯出席签约仪式。(刘国庆 付姣龙)

(责编:曾璐、罗帅)