湖南省肿瘤医院完成新一届党委换届选举

2017年03月29日21:18  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月29日电 今天,湖南省肿瘤医院召开中国共产党湖南省肿瘤医院第六次代表大会,完成换届选举。湖南省卫生计生委副主任、党组成员、委直属机关党委书记方亦兵出席会议并讲话,湖南省肿瘤医院院长刘湘国主持会议,来自该院各个岗位的133名党员代表,34名列席代表齐聚一堂,共商大计。 

会上,周晓同志代表上届医院党委作了题为《凝心聚智汇众力 改革创新谋发展 为建设国际化区域肿瘤防治中心而奋斗》的工作报告。大会选举产生了湖南省肿瘤医院新一届党委、纪律检查委员会,党委委员由刘湘国、周晓、刘晓红、汤清波、梁剑平、谌永毅、胡军、赵旭凡、王晖9人组成,纪律检查委员会委员由汤清波、沈丽、刘孝谊、周硕艳、童畅江、周慧娟、刘顺7人组成。在新一届党委、纪律检查委员会第一次会议中,周晓当选为湖南省肿瘤医院党委书记,刘湘国当选为湖南省肿瘤医院党委副书记,刘晓红当选为湖南省肿瘤医院党委专职副书记,汤清波当选为湖南省肿瘤医院纪委书记。 

“今天选举产生的院党委班子和院纪委班子任重道远。”方亦兵表示,新一届湖南省肿瘤医院党委的目标是打造创新型和研究型医院,成为“六个一流”的国际化区域肿瘤防治中心。要解决好发展存在的问题,实现好医院的目标,需要一个强有力的党委领导核心,来引领医院的健康发展,凝聚职工的力量,也需要纪委的监督,营造风清气正的改革发展环境。

方亦兵要求,医院新一届党委、纪委班子,要着力在全面从严治党,创新医院党建工作,凝心聚力谋发展,营造风清气正的改革发展环境等方面下功夫。 

新当选的党委书记周晓表示,新一届党委将以实现医院“十三五”规划为目标,以加强能力建设为主线,以党风廉政建设、作风建设为抓手,着力建设学习型、服务型、创新型党组织,为推动医院科学发展提供强有力的组织保障。在新的改革中实现党建工作新格局,在新的角度实现文化建设新升华,在新的起点实现医院管理新突破,在新的环境实现群团建设新提升。(彭萍 刘孝谊)

(责编:曾璐、罗帅)