郴州宜章:运用新媒体 打通廉政宣传新渠道

2017年03月31日10:25  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月31日电 “县委书记王建球轻车简从,深入县公路局、一六镇就落实党风廉政建设‘两个责任’工作进行督促调研,传导压力,并先后在两个单位组织召开座谈会……”日前,打开“宜章清风”微信公众号“热点聚焦”栏目《全县各单位,这事可得撸起袖子加油干……》记载着上述内容,这是湖南郴州宜章县充分利用现代传媒加强廉政建设宣传的一个缩影。 

近年来,宜章县主动适应新媒体快速发展和广泛应用的新形势,创新廉政宣传教育工作方式,利用新媒体宣传工作具有成本低效率高、渠道畅传播快、信息多形式活、受众广影响大的优势,先后创建了“宜章纪检监察”qq群、“宜章县作风办” qq群、“宜章清风”微信公众号等平台,积极推进廉政文化建设。 

同时,不断丰富廉政文化的新媒体宣传内容,“宜章清风”微信公众号链接中央、省市纪检网站,设置了廉政教育、互动交流等栏目,适时推送廉政动态、微电影,编发廉政家风故事、以案说纪等电子读本,做到廉政“好声音”全覆盖。 

并且充分整合“宜人宜章”“宜章广电”两个官方微信公众号和宜章手机报,在重要时间节点向全县党员干部及配偶发送廉政短信、廉政贺卡和手机简报,及时传递党风廉政建设新动向、新要求,早扯袖子、勤敲警钟。同时在“好人一条街”、大型广场、高速出入口等50余处户外LED显示屏,滚动播放廉政警句格言、廉政教育短片,扩大廉政教育受众群体,在全县上下营造了崇尚廉洁良好氛围。 

据悉,2016年以来,该县发布手机廉政短信2.4万余条,利用微信平台发布信息60条,举办党章党规知识微信在线学习测试2期,党员干部参加在线学习测试达1.65万余人次。(谢勋超)

(责编:曾璐、罗帅)