大腿粗壮赘肉怎么减 教你快速瘦出小细腿

2017年04月05日10:13  来源:家庭医生在线
 
原标题:大腿粗壮赘肉怎么减 教你快速瘦出小细腿

  女性最常见的体形问题就是大腿粗壮,粗壮的大腿超级影响下半身的曲线美感,快来学习怎么瘦大腿吧!粗腿女生最适合做以下个运动,快速消灭大腿赘肉。

  健身球瘦腿操

  首先准备好两颗台球大小的健身球,这样能够达到随时锻炼双腿的目的。不管是在办公的时候还是坐在家里沙发看电视的时候,只要直接将这两颗健身球放在自己的脚心,用双腿的力量来使它们来回滑动。尤其是小粗比较粗的朋友们,必须要进行低强度的运动。而且通过这种运动方法,在锻炼小腿肌肉的时候,还能够进行脚底的按摩,从而能够更快的瘦腿。

  低盐饮食瘦腿法

  想三天快速瘦腿,必须注意少吃盐,因为这样就能从饮食上排除腿部浮肿的可能。除此之外,还要少吃钠含量高的面条火腿、香肠、面包等等钠含量高的东西。盐吃多了,不仅会造成下肢水肿,同样会促进脂肪的产生。记住,脂肪的堆积需要钠,而盐的主要成份就是钠。

  花式散步瘦腿法

  白天忙碌了一天,根本没时间进行减肥,女性不妨在晚饭之后来陪自己的家人进行散步,这样不但能够缓解工作上面的压力和疲劳,还能够达到减肥的效果。在散步的时候一定要抬头挺胸,大步的走,保证一分钟可以走60-80米。在散步之后,需要立刻对腿部进行按摩,这样能够令紧张的肌肉得带缓解,从而美化腿部上面的线条。

  垫脚跟瘦腿法

  另外,要想将腿部上面多余的赘肉减掉,抬起脚跟也是一个非常好的方法。减肥者只需要每天适量的抬起自己的脚跟,用脚趾站立几秒钟,之后再恢复原来的动作。在一天中若是能够重复多次这个动作,不但能够瘦腿,还可以让双脚更加的灵活。

  腿部SPA按摩

  将温水放入水桶里,水位要没过小腿,加入精油和浴盐。小腿在水里浸泡15分钟左右,浸泡的时候要按摩小腿,帮助排毒。

  瘦腿食物

  血液循环不好,就会容易双腿浮肿。多吃含有维他命E的食物,可以加速血液循环。比如杏仁、花生、小麦胚芽等。经常吃含盐很高的食物,也会令体内堆积过多的水分,形成水肿。同时含有钾的食物,则有排出体内多余水分的作用。可以多吃番茄、香蕉、土豆、西芹等。

  按摩瘦小腿

  怎么瘦小腿才有效?按摩是最直接最有效的腿部塑形方式。先按压脚趾,再从脚趾缝开始,往脚踝方向推压脚背,放松小腿肌肉,促进小腿血液循环,减轻小腿浮肿。这个方法非常适合因为穿高跟鞋而脚痛的人,常常练习会有明显的改善。

  抬腿贴墙15mins

  久坐和久站的上班族就最适合这一招了。长时间的站立和坐下,会妨碍腿部的血液循环,因此一定要找时间让血液倒流。这里推荐的方法是睡觉前躺着床上抬腿贴墙15分钟。这一招不但可以让血液倒流,防止静脉曲张,还能瘦腿呢。但是贴墙的时间不要太久,不然很容易会腿麻。

  身体架桥

  平躺,膝盖弯曲,双脚分开,与臀部相齐,双膝间放一个枕头,球或者健美轮。身体上拱,构成桥型。保持肋骨与骨盆对齐。不要升高或者降低骨盆的位置,慢慢挤压枕头20次。降低骨盆位置,膝盖向胸部靠拢构成圆弧形,让背部放松。

  深蹲瘦腿

  双腿略宽于肩分腿直立,深蹲,反复动作。脚尖向前略宽于肩分腿直立,运动中身体尽量保持正直,挺直腰腹部,蹲下时大腿与地面平行,臀部前顶。蹲起收紧大腿和臀部,双臂叉腰或前举保持平衡。可怀抱瓶装饮用水、书本、沙袋等物负重。

  浅蹲推肩

  双腿合并,站直,肘部弯曲,手臂上举与肩同高,保持哑铃位于耳朵旁边。弯曲膝盖,下蹲,直到臀部位置朝向后面,就好像你坐在椅子上。保持双腿紧贴在一起。把重心集中到足跟。下蹲时,双臂举过头顶,呈平行姿势。恢复到初始姿势,足跟下蹬,手肘弯曲,再次降低哑铃的位置到肩部。

(责编:曾璐、罗帅)