选出你最喜爱的国网故事,2017年第3季来啦!

2017年04月07日17:13  来源:国网故事汇
 

3月,《国网故事汇》共发布22期78部作品,国网君从中精选出15部供大家投票,将产生10部大家最喜欢的作品。还在等什么,投票吧!

01

电杆倾倒怎么扶?神器带电搞定!

作品形式:视频

视频时长: 4分17秒

供稿单位:国网江苏省电力公司

就算路旁的一根电线杆都有自己的故事!当奇异博士遇见供电维修工,当黑夜遇见电线杆,一幕幕开始上演……原来供电抢修还有秘密武器!请看:电杆倾倒怎么扶?神器带电搞定!

(《国网故事汇》3月1日发布)

02

他托举起一个生命

作品形式:视频

视频时长:2分27秒

供稿单位:国网北京市电力公司

“托举”,可以是荣耀,可以是信仰。这个故事的主人公,托举的是却鲜活的生命,和一个家庭的幸福……他是谁?请看:他托举起一个生命

(《国网故事汇》3月7日发布)

03

巾帼风采 | 惊回首,离天三尺三

作品形式:图文

供稿单位:国网湖北省电力公司

你能想象40多年前,一群20岁左右的姑娘在接近150米的高空开展带电作业,是一幅什么样的画面吗?当时甚至有一句口号:女同志能做到的,男同志也要做到!走进“三八带电作业班”:巾帼风采 | 惊回首,离天三尺三

(《国网故事汇》3月8日发布)

04

手套君“历劫”记

作品形式:图文

供稿单位:国网吉林省电力有限公司

大家好,我就是手套君!几千年前,我下凡历劫,得知供电员工易受电击伤身,我便化身绝缘手套,甘愿受浸水、电击之痛,终日守护他们的安全。看手套君如何完成使命:手套君“历劫”记

(《国网故事汇》3月13日发布)

05

电杆退休了去哪里?

作品形式:图文

供稿单位:国网江苏省电力公司

我是一根电杆,去年我光荣退役,空有一身洪荒之力,却毫无用武之地,还每天饱受嫌弃 ……不过如今,我寻找到新的舞台。呃,我去的地方很少有人知道。请看:电杆退休了去哪里?

(《国网故事汇》3月17日发布)

06

铁打的“哨所”流水的“医生”

作品形式:图文+视频

视频时长:1分11秒

供稿单位:国网甘肃省电力公司

他是变电站建设的“随军医生”。他是12年参建了32座变电站的狂人,认真仔细、钻研较真、为了工作奋不顾身!他说自己是一个没有故事的男同学,但他身上还真有故事。请看:铁打的“哨所”流水的“医生”

(《国网故事汇》3月17日发布)

07

三生三世十里茶园

作品形式:图文

供稿单位:国网湖北省电力公司

三生三世不仅有十里桃花,也可以是——“十里茶园”。女主角小伍化身贡茶仙子全新上线,来到宣恩县伍家台十里茶园,开启“下凡渡劫”模式。在这里,小伍遇到了她的师傅手工制茶艺人,会发生什么?请看:三生三世十里茶园

(《国网故事汇》3月20日发布)

08

电医生打飞的出诊,也是拼了!

作品形式:视频

视频时长:2分55秒+5分01秒+5分51秒

供稿单位:国网新疆电力公司

新疆总面积166万平方公里,电力输送线路经过高山、草原、戈壁、沙漠,电力医生们给线路体检有哪些方式?人工、无人机、直升机……总有一款适合你!请看:电医生打飞的出诊,也是拼了!

(《国网故事汇》3月22日发布)

09

海底埋根电线,不是那么简单!

作品形式:图文

供稿单位:国网浙江省电力公司

岛际之间电能传输只有两种途径,架空线路和海底电缆。但潜海并不容易,每个物种都有自己的阻力,皮肤光滑、身材苗条的电缆也不例外……今天,我们来讲讲电缆先生入海的那些事儿!请看:海底埋根电线,不是那么简单!

(《国网故事汇》3月23日发布)

10

我的办公室在78楼!

作品形式:视频

视频时长:2分38秒

供稿单位:国网江西省电力公司

我的办公室在78楼,享有360度无敌江景;我的办公室是天然氧吧,坐拥一片绵延450公里的绿林。想知道我的办公室还有哪些景?请看:我的办公室在78楼!

(《国网故事汇》3月24日发布)

11

特高压的超级医生

作品形式:视频

视频时长:3分15秒

供稿单位:国网湖南省电力公司

这位“土豪金”可有大来头,他是特高压绝缘子检测机器人,是特高压输电线路的的“私人医生”,专门为绝缘子问诊把脉!快来一睹真容吧!请看:特高压的超级医生

(《国网故事汇》3月28日发布)

12

老兵不死

作品形式:图文

供稿单位:国网四川省电力公司

这个在部队里从来都是打掉牙往肚子里咽的老兵,来电网工作后却哭过两次......为啥?在这个故事中,我们能找到答案。请看:老兵不死

(《国网故事汇》3月28日发布)

13

感觉电表有问题尽管来问,答不出来算我输!

作品形式:图文

供稿单位:国网山东省电力公司

吐槽是门手艺,笑对需要勇气。这里有个吐槽大会请到了备受争议的智能电表,还有冰箱、电视机、空调、电磁炉、手机等众多嘉宾,看看大家都说了什么:感觉电表有问题尽管来问,答不出来算我输!

(《国网故事汇》3月29日发布)

14

这个组织今天才1周岁,已经有很多人追捧!

作品形式:视频

视频时长:9分51秒

供稿单位:国网山西省电力公司

这个组织1岁了,今天他想给大家说段相声,想听听是啥吗?请看:这个组织今天才1周岁,已经有很多人追捧!

(《国网故事汇》3月29日发布)

15

齐心铲除停电大魔王,他们竟是这样的七兄弟!

作品形式:图文

供稿单位:国网天津市电力公司

一日,月黑风高,“事故”蝎子精和“灾害”蛇精来到人间戏耍,使出妖法,让人间陷入一片黑暗恐慌之中……正当二精洋洋得意,觉得人间再无光明之时,却见城市中电视台、交通枢纽、工厂等重要场所已亮起点点灯火。二精细看,大惊失色,原来是它们的“老对头”来了!是谁?请看:齐心铲除停电大魔王,他们竟是这样的七兄弟!

(《国网故事汇》3月29日发布)

哪个故事触动了你的心弦?

赶紧来投票吧!

本次投票在国网故事汇、电网头条两个微信公号同时进行,取两处得票之和确定最终结果。投票最终解释权属于国家电网公司。

赞赏

(责编:罗帅、曾璐)