无印良品将加速在中国开店 四年内增加8成

2017年04月07日08:37  来源:人民网-日本频道
 

  人民网东京4月6日电 据《日本经济新闻》报道,日本“无印良品”的运营方“良品计划”株式会社今后将在中国市场展开攻势,加速开店。未来四年以每年40家新店的速度,由目前的200家左右增加至360家。“良品计划”表示,中国的中间阶层不断扩大,市场潜力巨大,除了在上海、北京等主要城市深度挖掘之外,还将在重庆、苏州等地扩大店铺网,将“无印”的品牌渗透到中国各地,为越来越激烈的竞争做好准备。

  目前,无印良品已走进中国大陆50个城市,共有约200家店,但从经济规模来看仍有较大空间。除中国之外,在其他亚洲国家和地区,无印良品同样也将加速开拓市场。2017年海外店铺数有望超过日本国内的数量,2021年将增加6成、达到640家。

  另外,“良品计划”还将在中国开展酒店业务,为小田急电铁集团年内开业的酒店MUJI HOTEL 提供客房寝具和窗帘等。酒店内还将设置无印良品的店铺,进一步提高知名度。

  随着中间阶层的扩大,其他国际服饰品牌也纷纷瞄准了中国市场。迅销集团的“优衣库”以每年100家店的速度开店,其姊妹品牌“GU”也已进入中国市场。作为单一品牌,优衣库在中国市场的店铺数最多。

  H&M、ZARA等服饰品牌也将中国定位为重要市场,每年的开店速度超过60家。同时,家具零售商宜家在北京和上海等大城市拥有约20家店,以每年3家的速度也在不断扩张。

(责编:曾璐、罗帅)