湖南澧县:“百日会战”交警宣讲搭车“大走访”

2017年04月07日19:56  来源:人民网-湖南频道
 
民警进行走访宣讲
民警进行走访宣讲 

人民网长沙4月7日电 日前,湖南澧县交警大队利用县委政法委开展的 “三联四大”大走访活动契机,深入到辖区各个村(居)开展“百日会战”大宣讲活动。

据了解,自3月10日起,交警大队民警分批次到自己负责的村(居)进行走访调查,了解居民的家庭基本情况、工作情况以及诉求意见等信息。在统计完相关信息后,民警将《农村道路安全宣传单》、《驾乘摩托守交规 生命安全有保证》等宣传资料发放到群众手中,并在现场用通俗易懂的语言详细讲解“酒驾”、无证无牌驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶,三轮车、农用车、低速载货汽车载人等交通违法行为的危害,大力宣传交警部门正在开展的集中打击重点交通违法行为“百日会战”的措施及意义,同时也介绍了一些道路交通违法行为的处罚标准。在宣讲过程中,针对群众不了解的交通法规知识,民警让群众进行提问,为群众答疑解惑。

交警大队将“三联四大”活动与“百日会战”宣传活动有机融合是深入推进“百日会战”的又一有力举措,受到了广大群众的欢迎和认可。目前,大队民警已走访居民314户,对1000多名群众进行了交通安全知识宣讲,增强了群众文明出行、安全出行的自觉性,积极推进“百日会战”行动的深入开展。(周翔)

(责编:罗帅、曾璐)