攸县能源公司讲述劳模故事传播大唐精神

2017年04月07日14:01  来源:人民网-湖南频道
 

人民网株洲4月7日 昨日,大唐华银攸县能源有限公司生产办公楼三楼大会议室气氛热烈,掌声不断,该公司“大唐精神在基层”之劳模故事讲述活动在此举行。通过讲述榜样故事,弘扬大唐精神,现场听众深受感动,起到了良好的教育示范作用。

此次活动用身边人讲身边事的形式,采取现场讲述、视频展示、配乐相结合的方式,讲述了集团公司青年岗位能手、分公司劳模、攸县能源公司设备部主任助理刘政的质朴感人的工作事迹——《触不到的爱人》。工程建设期间,为了确保工程按期投产,加班加点、争分夺秒的基建工作状态成为刘政的常态。

从2016年上半年备战1、2号机组投产发送,到2016年下半年确保基建向生产平稳过渡,到2017年由转型到定型确保机组安全稳定运行,再到攸县能源公司发电项目获评“集团公司单项精品工程”称号……刘政的工作除了忙还是忙。同事曾打趣过他:“刘政这人,不是在加班,那就肯定是在去加班的路上。”她的妻子从开始的不理解到后来的愈发笃定,刘政就是自己值得用一辈子去等待和守候的人。

据悉,攸县能源公司自成立以来培养出了一批优秀人才,荣获了一些荣誉,这些都是该公司上下共同努力的成果。这只是“大唐精神在攸能”的第一讲,今年,该公司将以月度为单位,在月调度会、部门例会或班组会上,每期讲述来自基层生产一线的员工、班组等精彩故事,大力弘扬“务实,奉献,创新,奋进”的大唐精神,树立正风正气,传递正能量,持续激发员工立足岗位、践行大唐精神、对标管控、勇争第一的热情,为圆满完成“全面提升年”各项工作任务贡献力量。(龙巧燕)

(责编:罗帅、曾璐)