岳阳楼区纪委多项举措助力精准扶贫

2017年04月07日19:56  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月7日电 “您现在最大的困难是什么?”, “我最大的困难是身体得了疾病……”岳阳楼区委常委、纪委书记周岳雄与服务城陵矶新港区工作组延寿寺村贫困户黄工兵亲切地交谈着。

为落实精准扶贫工作各项要求,4月7日,周岳雄率领区纪委领导班子一行深入服务城陵矶新港区工作组延寿寺村开展结对帮扶活动,了解跟进帮扶措施落实进展情况。在延寿寺村,他们与帮扶对象面对面、心贴心交流,了解其当前生产生活改善情况和存在的主要困难,鼓励他们坚定信心,努力奋进,早日脱贫致富。“因户施策,对症下药,缺什么补什么。”周岳雄说,扶贫难,方法对了就不难。

岳阳楼区目前有建档立卡贫困村3个,非贫困村3个,贫困户223户,贫困人口553人,我区脱贫目标是2017年贫困村全面摘帽,2017年贫困户全面脱贫。为保证国家精准扶贫各项措施落实到位,岳阳楼区纪委积极采取多项举措,为精准扶贫提供纪律保证,确保如期完成脱贫任务。(易拍浪)

(责编:罗帅、曾璐)