冷空气串门长沙降温14℃ 明天是气温攀升新起点

2017年04月10日08:28  来源:长沙晚报
 

  昨日冷冷的北风,让我们重新感受到寒意。据气象部门预报,除了持续的雨水外,这两天气温会陡降14℃。不过,从明天开始的未来一周,最高气温会一日比一日高,让长沙人重新回到温暖的春天里。

  从清明小长假开始,在阳光的协助下,气温回升明显,温暖的气息仿佛把人们带到了初夏。据长沙市气象台统计,前几日的最高气温直逼28℃,在大街上,穿着短裙、短袖的人比比皆是。不过从昨天开始,冷空气又把气温打回到冬天。昨天白天在雨水的打压下,最高气温下降至18℃左右,预计今天在冷空气的影响下,气温将更下一个台阶,降温幅度达14℃。提醒市民朋友要及时添加衣物。

  好在冷空气在长沙停留的时间只有两三天,明起天气逐步好转,气温回升。长沙市气象台未来7天天气预报显示,明日开始,长沙日最高气温会一天比一天高,每天要提高2℃至3℃,每天的最低气温也差不多同步上升。到下个周末,天气又会把市民带回到穿短裙短袖的日子。(记者 谢春年)

(责编:曾璐、罗帅)