杜淳《维和步兵营》真实爆破上演“英雄本色”

2017年04月12日16:47  来源:红网综合
 

  由著名导演宁海强、翌翔执导,杜淳、贾青、徐洪浩等主演的中国首部维和军旅题材电视剧《维和步兵营》正在桂林热拍。首演现代军旅戏的杜淳化身维和步兵营上尉连长,带领维和部队浴血奋战、维护世界和平。为追求逼真的效果,剧中大量战争场面采用真实的爆破,杜淳、贾青等主演均亲自上阵,十分敬业。

  杜淳扛枪奋战 上演“英雄本色”

  在电视剧《维和步兵营》中,杜淳饰演代号为“战龙”的“全能战神林浩楠”,他高冷机警、奇兵绝谋,是维和步兵营的灵魂人物,在执行任务的过程中,带领其他战士奋战沙场,出生入死。此前,网上曝光了杜淳多套军装造型,种类齐全、注重细节。除了服装用心以外,剧中还尽可能地展现了我国维和部队最新也最优秀的装备。扛着枪,带着队伍浴血奋战的杜淳展现了当代军人积极向上、忠诚使命、勇猛无畏的精神风貌。

  爆破戏真实震撼 杜淳被赞敬业

  除了新颖的题材和故事,《维和步兵营》中堪称大片的战争场面也相当令人期待。此前,杜淳因在布光、架机位等工作还未完成之前就趴地耐心等待而被同组男演员称赞敬业。据悉,为了追求逼真效果,整部戏大量爆破戏均为真炸,而作为主演的杜淳战争戏最多,所有炸点都由其自己亲自完成。敬业的演员、细致的服化道、真实的场景,如此用心的《维和步兵营》着实令人期待。

(责编:罗帅、曾璐)