长沙失业保险网上申领成功试运行 下月可经办

2017年04月12日10:06  来源:长沙晚报
 

记者昨日从长沙市失业保险管理服务局获悉,长沙市失业保险网上申领服务平台已经试运行成功。下月起,全市将全面推行失业保险金申领网上经办。

以往,失业人员办理失业金领取必须到失业保险经办机构排队取号,现场提交相关证明材料,才能完成审核办理,遇上人多的时候,排队时间较长。网上申领服务平台运行后,失业人员足不出户,在网络联通的任何地方,登录长沙市人力资源和社会保障局官网完成个人注册、填写个人信息,在符合享受失业保险相关待遇的情况下,通过网上上传相关资料,就能完成失业保险金登记备案、失业人员非定点培训申报、失业人员生育补贴申报等。

据市失业保险管理服务局相关负责人介绍,为积极顺应“互联网+”的时代要求,长沙市建设失业保险网上申领服务平台,不仅创新了经办模式、提高了办事效率,更重要的是方便了群众办事,让群众多在网上走、少在路上跑。(记者 李静 通讯员 徐扬)

 

(责编:罗帅、曾璐)