中国防痨公益基金结核病贫困救助“双千行动”项目在湖南成功实施

2017年04月14日10:48  来源:人民网-湖南频道
 
中国防痨公益基金结核病贫困救助“双千行动”项目在湖南成功实施

人民网长沙4月14日电 近日从湖南省防痨协会获悉,由中国防痨协会发起的中国防痨公益基金结核病贫困救助——“双千行动”项目救助基金,在我省全部发放到位,救助了20名贫困结核病人,给贫困结核病友送来了爱心帮助和关怀。 

结核病是因病返贫、因病致贫的重要疾病,多给结核病患者一些支持和关爱,消除结核病危害是社会共同的责任。2016年,中国防痨协会建立了“中国防痨公益基金”,并发起中国防痨公益基金——结核病贫困救助“双千行动”项目。该项目自2016年到2020年持续五年,全国每年至少能救助1000名贫困结核病患者,每位患者救助经费至少1000元,故名“双千”。旨在发挥引领作用,引导爱心企业和社会各界,都来关心结核病防治工作,关爱贫困结核病人。 

湖南省防痨协会常务副秘书长、湖南省胸科医院科教科科长陈来生介绍,2016年首次实施该项目,我省救助的对象是湖南省胸科医院的住院病人,主要是“特困、五保、三无、年人均收入低于2300元”的人群,由各临床科室摸底登记,经省防痨协会审核和综合平衡,最后确定20个名额,每位患者获得1000元救助,累计救助2万元。(杨艳)

(责编:曾璐、罗帅)