岳阳:推进“治陋习、树新风”向村一级延伸

2017年04月14日11:23  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月14日电 近日,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄到市纪委调研纪检监察工作。胡忠雄表示,当前要把村(居)“两委”换届作为党的纪律检查主战场,以正风肃纪的高压态势,确保换届工作的风清气正。要全力为“四大会战”保驾护航,对不作为、慢作为、乱作为的干部进行惩处,真正为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

胡忠雄要求,进一步突出严格党内政治生活、加强党内监督两个重点。要加大对“两个责任”落实的问责力度,盯紧盯牢“一把手”这一关键少数,层层传导压力,凝聚力量,营造良好风气,要抓好党支部活动年建设,督促各级党组织经常性开展提醒谈话、诫勉谈话,让红脸出汗成为常态。要充分发挥巡视巡察的利剑作用,实行县与县交叉巡察,要充分发挥派驻机构的探头作用,抓紧落实落地落细。进一步抓好纪律、作风、队伍三大建设。要把握运用好监督执纪“四种形态”,加大对函询的复核力度,形成强有力的震慑力,加大监督执纪力度,发现问题一查到底。要进一步加大涉砂整治力度,对隐瞒不报的重处重罚,要推进“治陋习、树新风”工作向村一级延伸,深化“雁过拔毛”式腐败专项整治,推动全市党风廉政建设和作风建设。要加大纪检监察机关内部巡察、纪检监察干部交流和培训的力度,打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。(舒向峰)

(责编:曾璐、罗帅)