礼遇中国好人 品鉴南岳寿茶

南岳景区再出重招:全国道德模范和中国好人免票开放

2017年04月16日03:08  来源:人民网-湖南频道
 
南岳景区再出重招:全国道德模范和中国好人免票开放

人民网长沙4月15日电 随着一声声响亮的“开山咯”的呼唤声,2017中华茶祖节?南岳茶文化节活动今天上午在南岳衡山景区“十里茶乡”拉开大幕,别具特色的茶山祭祀仪式和高山茶园风光吸引全国各主要产茶地的茶人和四方游客慕名前来参与这一盛事。

活动现场,全国道德模范任菲莉、刘真茂、杨怀保,获得“中国好人”荣誉称号的黄黎明、唐新林、欧光明、符小青及全国道德模范提名人曾存粮等前来助阵。南岳景区同时宣布:即日起,全国道德模范及“中国好人”凭荣誉证书、身份证,终身免费进入南岳衡山景区参观游览。

四月的南岳衡山景区“十里茶乡”,满山满陇的茶树,幼嫩芽叶色翠绿欲滴,淡淡的茶香伴着泥土的清新扑鼻而来。2017中华茶祖节?南岳茶文化节活动在开场歌舞《云雾茶歌》中拉开序幕;湖南省委宣传部副部长、文明办主任刘进能、衡阳市副市长杨龙金等与会领导共同启动2017中华茶祖节?南岳茶文化节活动。

随后,活动举行春茶“开山仪式”;经过献果、敬献三牲、礼拜、宣读祭文、鸣锣鸣炮等非物质文化遗产大典固定流程后,与身着蓝衣、头戴斗笠、背着竹篓的采茶姑娘们一齐净手入园,采摘今春头班云雾茶鲜叶。

本次活动由中华茶祖节组委会、衡阳市人民政府主办,由南岳区人民政府、衡阳市农业委员会承办,活动为期一个月,将先后为游客奉上云雾开山仪式、南岳祭茶大典、南岳云雾茶海行等系列文化旅游盛宴。

南岳景区在2017中华茶祖节?南岳茶文化节开幕式活动上同时宣布:即日起,全国道德模范及“中国好人”凭荣誉证书、身份证,终身免费进入南岳衡山景区参观游览。这也是继南岳衡山景区推出“我在寿岳有棵树”活动凭植树或认养证书可享受当年免票不限次进入南岳中心景区的优惠,再一次推出的“免票大招”。

上午的开幕仪式上,南岳衡山景区向出席本次活动的全国道德模范任菲莉、刘真茂、杨怀保和获得“中国好人”荣誉称号的黄黎明、唐新林、欧光明、符小青及全国道德模范提名人曾存粮等现场助阵颁发终身免票纪念凭证、赠送南岳寿茶,并首次宣布景区面向全国道德模范及“中国好人”终身免门票开放。

南岳衡山作为中华五岳之一,自古以“中华寿岳”、“文明奥区”等著称于世,也是首批国家重点风景名胜区、全国首批5A级旅游景区、国家级自然保护区、全国文明风景旅游区,开展此次免票活动,是为了向全国道德模范和“中国好人”表达崇高敬意,大力弘扬国家主旋律,以实际行动传递社会正能量。(文丽贵)

(责编:曾璐、罗帅)