桃源茶香飘万里 200城市共品茗

【查看原图】
商务部原副部长魏建国致辞
商务部原副部长魏建国致辞
来源:人民网-湖南频道  2017年04月16日21:08

人民网桃源4月16日电 今天上午“首届世界茶节暨4.20全民品茶周”在湖南桃源开幕。全民品茶周联动了坦桑尼亚、肯尼亚、斯里兰卡、印度、韩国、美国、西班牙、德国、英国、柬埔寨、泰国、香港、澳门等十余个国家与地区。这也预示着为期9天,全球200个城市的世界茶人狂欢节正式拉开帷幕。

开幕式上,中国农业国际合作促进会副会长吕明宜致辞,他指出“传播茶文化,让年轻人爱上喝茶,让世界爱上中国茶,需要我们的共同努力”。茶作为东方文化的代表,是世界文化融合纽带的不二选择。当今,茶叶行业健康向上持续发展需要增加源动力,而培养年轻一代对茶文化的认识,增加年轻消费群体,对促进茶行业发展尤为重要。在互联网+的时代背景下,打造世界品牌需要多方联动,运用互联网的创新模式,助力茶产业转型,使全球茶产业能够融合互通、互动营销,提升地方文化品牌形象,促进当地茶产业创新发展。

据了解,4.20全民品茶周与以往茶活动相比,突破了地域界限,在全球200个城市同步举办。推动力,影响力及参与人数空前,开启了行业之先驱。农业部农村经济政策研究专家刘年艳说:“ 全民品茶周融入了时代的潮流,实现了产业互联网思维,本次活动推动了传统产业走向成功,同时希望更多茶企业加入互联网时代,实现共同成功。”

大茶网董事长刘健表示,茶作为东方文化的代表,是作为世界文化融合纽带的不二选择。当今,茶叶行业健康向上持续发展需要增加源动力,而培养年轻一代对茶文化的认识,增加年轻消费群体,对促进茶行业发展尤为重要。在互联网+的时代背景下,打造世界品牌需要多方联动,运用互联网的创新模式,助力茶产业转型,使全球茶产业能够融合互通、互动营销,提升地方文化品牌形象,促进当地茶产业创新发展。随着国家“一带一路”战略的机遇,互联网+机遇,茶文化功能拓展和对外交流机遇等,中国茶将伴随茶文化外交,对外输出。

本次活动为期9天,将于4月24日在全国农业展览馆举行的第九届北京茶博会现场闭幕。(陈沁星 周翔)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)