澧县码头铺镇:“望闻问切”巧化基层矛盾

2017年04月16日21:14  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月16日电 “同志,谢谢你,你的解释我听明白了”。码头铺镇村民谢某对镇纪委工作人员说到。原来,谢某对自己的危房改造补助资金一直存在疑问,前后三次到镇政府上访。镇纪委通过查阅资料和有关政策,耐心释疑成功息访。

当前,一部分乡镇信访纠纷问题突出,维稳任务很重。如何巧妙的化解基层矛盾,切实为百姓办好事服好务,码头铺党委政府采取“望闻问切”四步工作法,确保“大事不出镇,小事不出村”。

据介绍,“望”即全面查望,目前,镇纪委、综治办、司法所开展下村入组信访纠纷排查活动月,对全镇20个村居进行全面撒网,逐一摸底,建立信访排查汇总表。“闻”即类型识别,关键是识别重点维稳户,在排查汇总基础上,工作人员为重点户建档,制定出上访问题及预解决方案,并安排机关干部进行点对点包保。“问”即接访询问,党委政府设定群众上访接待日,规定每月5、6、7日为村里信访接待日,每月15、16日17日为镇上信访接待日,及时询问上访缘由,登记后耐心解释说明。“切”即切实追踪,很多信访,特别是重点人员上访,一次性不能解决好,需要切实回访追踪。码头铺镇纪委制定干部信访处理规定,对态度恶劣、推诿扯皮等责任不上肩的干部进行责任追究。

至今为止,码头铺镇党委政府共接到信访纠纷25件,成功化解21起,余下4件在进一步办理追踪中。通过“望、闻、问、切”四步工作法,机关干部为民服务意识进一步增强,群众利益得到保障。(王辉)

(责编:曾璐、罗帅)