郴州苏仙区:开展廉洁家书征集评选活动

2017年04月17日15:03  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月17日电 “身为普通的公职人员,更作为一名共产党员,必须做到公私分明、公要大于私,否则就会触犯廉政纪律,同时也会累及家人,我希望你们能理解我,切记不可唯利是图,破坏我们清廉的家风.....”

“女儿,你现在是一位与钱打交道的银行职员,每天面对成捆成捆的现金,责任重,压力大,需要时刻保持清醒的头脑,时刻保持廉洁自律的心态,容不得半点马虎.....”

“亲爱的老婆,也许你会说咱们都是国家普通工作人员,腐败与咱们不沾边。但“千里之堤,溃于蚁穴”,小不防,则出大事......”这些话语,都节选自苏仙区纪委公开征集到的原创廉洁家书之中。

据了解,为充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,更好地将廉政文化引向基层、引入家庭,切实筑牢家庭反腐的堤坝,今年3月份苏仙区纪委结合“治陋习、树新风”作风建设主题活动,在全区开展了以“传承清廉家风、守护幸福家庭”为主题的廉洁家书征集活动。活动得到了全区各级各部门单位党员干部及其家属的积极响应,目前已征集到廉洁家书20余封。 一封封情真意切的廉洁家书,阐述廉洁与家庭幸福的关系,有的是父母写给子女,表达父母对孩子的叮嘱;有的是夫妻之间互写,表达夫妻之间的心愿;有的是孩子写给父母,表达孩子对父母的期盼......

日前,区纪委已挑选出部分优秀家书在苏仙风纪微信公众号进行刊发,并积极向上级有关部门推送。活动结束后,区纪委将组成评审组对各单位报送的征文进行评选,并将优秀家书编撰成册供各单位学习。(杨菊先)

(责编:罗帅、曾璐)