湖南澧县:为7597名党员干部建立廉洁档案

2017年04月17日15:16  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月17日电 近日,湖南澧县拉开全面开展廉洁档案信息登记工作的帷幕,在认真做好调研与论证的基础上,澧县纪委对全县19个镇(街道)、93家县直单位全面开展廉洁档案的信息登记工作。

目前,全县7597名党员干部廉洁档案信息采集基本完成,共收集信息50余万条,廉洁档案的建档对象除涵盖县管干部、公务员等6类公职人员总计4497人外,还将全县2100余名村(社区)干部纳入信息登记范围,延伸监督触角。

据介绍,廉洁档案信息登记内容全面,共分10大类,涵盖党员干部基本情况、家庭成员、主要社会关系人员、房产、车辆等情况,各种信息清晰明了,细致丰富,有效提高廉洁档案的针对性和可用性,彰显鲜明的纪检监察特色。

除此之外,澧县纪委还要求各单位自觉把廉洁档案信息登记工作作为落实“两个责任”的重要环节来抓,并对本单位的廉洁档案信息登记表认真审核,对于填写不规范的及时退回督促补充修改,对瞒报、少报、漏报、错报等问题严肃追究,保证上报的廉洁档案信息真实、准确、完整。

下一步,澧县纪委将对各单位上交的信息进行审核并录入“澧州监督云”平台数据库,持续强化对党员干部廉洁自律情况的分析研判。(李忠发)

(责编:罗帅、曾璐)