2017中国新能源汽车产业高峰论坛在郴州召开

【查看原图】
机器人作业
机器人作业
来源:人民网-湖南频道  2017年04月19日13:56

人民网郴州4月19日电 (曾璐 实习生 李芳森)18日,由中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟主办的2017中国新能源汽车产业高峰论坛在郴州召开。本次高峰论坛以“绿色交通,一脉湘郴”为主题,来自产业链上下游近500位专家学者以及知名企业代表齐聚郴州,围绕中国新能源汽车产业政策、技术创新以及行业发展趋势展开深入探讨。

湖南省人大常委会副主任陈君文,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,郴州市委副书记、市人民政府市长刘志仁, 中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长李瑶,沃特玛集团总裁李金林等企业家代表出席此次活动

易鹏飞在高峰论坛上表示,郴州是块天赐的绿地,森林覆盖率达到了67.71%,是名副其实的“城中之城”。本次高峰论坛以“绿色交通 一脉湘郴”为主题,将全面展示中国沃特玛新能源汽车创新联盟在新能源汽车领域的一系列技术创新,智能制造等方面的成果。

作为我国动力电池前三强企业,沃特玛电池近年来表现抢眼。沃特玛集团总裁李金林在本次大会上首次提出S.M.A.R.T 智慧战略,他表示将从产品安全、市场导向、自动化、循环利用和技术创新等5个方面,推进新能源汽车产业向纵深发展,引领行业智能化、自动化、高端化的发展趋势。

同日,沃特玛动力电池布局再下一城,郴州沃特玛电池有限公司投产仪式在郴州苏仙工业园区举行,该项目计划总投资24亿元,该基地将打造智能制造、协同研发、仓储物流、推广示范四大功能区,全部投产后可实现年产值50亿元。

在本次活动上,多家企业共同分享新能源汽车产业的新趋势、新技术。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)