新能源汽车展亮相郴州 展出国内首家纯电动轻型飞机

【查看原图】
新能源汽车展亮相郴州 展出国内首家纯电动轻型飞机
新能源汽车展亮相郴州 展出国内首家纯电动轻型飞机
来源:人民网-湖南频道  2017年04月19日14:06

人民网郴州4月19日电(曾璐 实习生 李芳森) 迄今为止湖南省规模最大、规格最高的新能源汽车产业展——郴州沃特玛创新联盟新能源汽车产业展在郴州国际会展中心拉开帷幕。展会持续六天,展览面积高达4000平方米,汇集67家企业的182件最新展品。郴州市民有机会近距离体验新能源汽车前沿技术、感受郴州大力发展新兴产业的创新成果。

据了解,此次参展企业涵盖新能源汽车产业链的上游原材料、核心零部件、光伏发电微网储能和整车。值得一提的是,参展展品中,备受业界瞩目的纯电动重卡、纯电动乘用车以及国内首架纯电动轻型飞机都在展会上集中亮相。

从展会上观察到,此次参展的车辆类型十分丰富,包含纯电动重卡、纯电动乘用车、纯电动公交车、纯电动通勤车、纯电动物流车以及纯电动垃圾压缩车等多种类型,它们均搭载沃特玛动力电池,核心零部件则来自于沃特玛创新联盟企业。

除了对新能源汽车有了新的了解,中国第一架新能源双座轻型飞机的亮相也让市民朋友们大开眼界。这架由辽宁通用航空研究院自主研制的轻型机,续航时间可达45分钟到1小时,充电时间只需要1.5小时到2.5小时,电池还可在10分钟内快速更换,完全满足教练、娱乐及观赏飞行需求。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)