湖南临澧通报两起换届纪律典型案例

2017年04月19日13:54  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月19日电 近日,湖南省临澧县纪委通报两起换届纪律典型案例。

2017年3月25日上午,临澧县水阁村党员柳丙新为让该村2名现任村支委和1名普通党员在此次村党组织换届中顺利当选,在家中用信纸手写了内容为“候选人:聂某某、陈某某、余某某”的纸条,并将纸条交给本村党员尹小英,要求尹小英在党员推荐和选举大会时按纸条上的名字填写,把纸条和意图传递给本村党员肖举金等其他党员。尹小英按照柳丙新的要求将纸条和意图传递给了肖举金,肖举金又将纸条和意图传递给了其他党员。

经调查核实,柳丙新、尹小英、肖举金采取不正当方式为他人进行拉票,进行非组织活动,违反了换届纪律规定。4月6日,修梅镇纪委对柳丙新、尹小英、肖举金的违纪行为进行立案审查。

2017年4月10日,临澧县四新岗镇牌楼岗村支部委员洪金耀与本村村民朱某某携带两条“黄芙蓉王”香烟拜访本村一名威信较高、群众基础好的老党员,朱某某要求该名老党员在本次村支委换届中支持洪金耀并做好其他党员工作,确保洪金耀当选。洪金耀对朱某某的行为现场既没有反对也没有制止。

4月14日,经四新岗镇纪委研究,并报镇党委同意,决定对洪金耀的违纪行为进行立案审查,并取消其村支委候选人资格。(王明义 章剑波)

(责编:罗帅、曾璐)