常德市国土资源局压实责任 积极推进问题整改

2017年04月19日13:56  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月19日电 近日,在常德市国土资源局巡察反馈及述廉会上,常德市纪委对巡查组查找出的27个问题进行通报,并对问题整改工作提出明确要求,常德市国土资源局严肃认真对待,积极推进问题整改。

对照市纪委巡察组反馈的问题清单,常德市国土资源局立即成立党组书记吴德新为组长、相关科室负责人为成员的问题整改领导小组,召开党组会,专题研究巡察组指出的问题,并举一反三,分析问题产生的原因。

针对巡察组指出的问题,按照各科室及所属单位职能职责范围,制订《常德市纪委对市国土资源局巡察反馈问题整改实施方案》,细化责任,明确整改目标、责任人和完成时间。

同时,根据问题发生的工作领域,对现有规章制度进行一次认真排查清理,对不适应作风建设“八项规定”和党风廉政建设要求的制度规定进行一次修订完善,真正做到把权力关进制度的笼子,用制度规范权利运行。据统计,在制度修订过程中,注重梳理和查漏补缺,共建立和修订规章制度28个。

除此之外,对容易整改的问题马上改,对一时整改不了的问题限定时间改,在规定时间内无法整改到位的问题向上级写出书面报告,说明原因。4月底,市国土资源局整改问题领导小组将组织对问题整改落实情况进行一次全面检查,逐一对照问题清单,看是否有计划、有措施、有制度、有台账、有实效,坚决防止问题反弹、反复,确保市纪委巡察组指出的问题件件整改到位。(史前进)

(责编:罗帅、曾璐)