2个坏习惯让腿越来越粗 4招教你瘦腿

2017年04月19日13:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:2个坏习惯让腿越来越粗 4招教你瘦腿

  大长腿现在对很多人来说已经成为了美的标准之一,拥有一对纤细的长腿是很多女性心中的梦,所以瘦腿也成为了很多人的日常必做事情,那么怎么样才能正确瘦腿呢?今天我们就来一起看一看。

  首先我们要避开会让我们腿变得更粗的日常习惯,例如:

  1、错误的走路姿势

  有些人由于怕地上的脏水或脏东西弄脏鞋子或裤子,会有一种习气就是踢着走。踢着走的时分身领会向前倾,走路时只要脚尖踢到空中,然后膝盖就一弯,脚跟就往上一提。所以,走路的时分腰部很少出力,很像走小碎步普通。假如你有踢着走的习气,那么最好当心,以免使整条腿部变胖。

  2、太过剧烈的运动

  也许很多人都觉得,运动越剧烈,所消耗的脂肪也就越多,其实不然,如果你的运动太剧烈,就会帮你的身体各大器官无法负荷。如果你想要瘦腿的话,时速必须控制在每小时7千米的速度,如果跑得过快,不仅不能瘦腿,还会形成难看的肌肉腿。

  在知道了这两个误区以后,我们就可以开始进行瘦腿运动了。

  4个瘦腿运动让你轻松瘦

  1、空中自行车

  这个局部瘦腿运动很有效,晚上睡觉前在床上做几分钟就可以。平躺着,把脚抬起,双脚做蹬自行车状,每天做200~300下,做完后把两腿分开大约80度的样子,一共分80下。此方法对消除大腿根部的肉很有效哦!

  2、深蹲

  双腿分开与肩同宽或稍宽于肩,背部挺直躯干无弯曲,腹部保持收紧,膝关节对准2,3脚趾方向,膝关节保持稳定,不要左右摆动。下蹲时吸气上身适度前倾,动作过程中保持膝关节不要向前超过脚尖,脚跟不离开地板,下蹲幅度以腿部与地面保持90度为最佳。如果腿部力量薄弱或膝关节有损伤,可以蹲到60度即可。最低幅度大腿不要超过地面水平线呼气抬起。每次坚持做12-15次就OK了。这个动作练习到腿部的前侧,后侧臀部还有臀部,建议腿部脂肪多的美眉多多练习。坚持3-4组即可。(适合脂肪型和肌肉型粗腿)

  3、瑜伽

  瑜伽通过拉伸练习能激下半身血液循环,不但可以预防腿肚抽筋,还能改善腿部胀气,降低腿部静脉栓塞发生的机会。相比动力十足的动感单车,瑜伽练习适合那些比较文静,不喜欢大汗淋漓的女生。当然,其瘦腿效果也相对缓慢一些,需要长期坚持,3个月,甚至半年才会看得到效果。

  4、脚尖绷直运动

  OL们在办公室里呆得最久的地方就是自己的座位了,两条腿从早到晚都缩在桌子下面,无所事事。从现在开始,在你双手拼命敲键盘的时候,双腿也不要闲着。将双腿在桌下抬起,与身体呈90度。脚尖绷直,觉得酸的时候休息一下,然后接着做。

(责编:曾璐、罗帅)