全国中老年健身才艺文化艺术节6月举行

2017年04月20日16:35  来源:人民网-湖南频道
 
全国中老年健身才艺文化艺术节6月举行

人民网长沙4月20日电 回归二十载,两地共欢庆。4月20日,香港回归20周年庆·全国中老年健身才艺文化艺术节在长沙启动。据悉,活动将于今年6月17日至23日,在香港九龙湾国际展贸中心举行,届时全国各地中老年艺术团队,将悉数亮相展示才艺风貌。

“文化与艺术的交流,是近年来内地香港最主要的交流方式。”快乐老人报副总编辑丁毅说,两岸中老年健身文化艺术节的举办,能更好展示内地中老年人风采,促进两地文化交融。据介绍,本次艺术节将以团队形式组织参赛,舞蹈类、声乐类、模特类、综合才艺类节目优先参选,35岁-75岁的中老年人都可以报名,设置“金紫荆奖”一个、“银紫荆奖”两个,“彩紫荆奖”三个。本次活动由中国老年学会老年旅游专业委员会、快乐老人报联合香港人老年体育协会举办。

“内地老友们,带上你们才艺来香港吧,我们可以来一场文艺切磋。”启动仪式开始前,60岁的香港民族文化促进交流会会长李乐眉,从香港寄来了一封邀请函。“20年来,香港与内地联系日益密切,真的很期待内地老年朋友以文化交流的方式,纪念香港回归。”启动仪式现场,香港中华演艺团会长寇平平激动地说。(邢骁 彭三千)

(责编:罗帅、曾璐)