永州通报2起违反村(居)“两委”换届纪律典型案件

2017年04月20日13:14  来源:三湘风纪网
 

近日,永州市纪委通报了2起违反村(居)“两委”换届纪律的典型案例。

1.道县梅花镇原西田村计生专干莫祝姣破坏选举问题。2017年3月15日,道县梅花镇东风村(原西田村、正鹄村、黄土洞村合并后的行政村)在组织全体党员和村民代表召开党支部换届第二轮选举时,原西田村计生专干莫祝姣因未列入候选人,从发票工作人员手中抢走部分选票,并散布破坏选举的谣言,导致选举无法进行。莫祝姣受到党内严重警告处分。

2.东安县横塘镇坪埠头村党员卿凤林散发虚假材料问题。为了在党员群众中扩大影响,制造矛盾,卿凤林于2017年3月7日擅自编印了部分内容严重失实的《关于坪埠头村财务清账情况总结(2004年-2016年)》,在坪埠头村党员群众中大量散发,并在横塘镇村“两委”换届选举动员会上散发。卿凤林严重扰乱了村“两委”换届工作秩序,造成了恶劣影响。卿凤林受到开除党籍处分。(永州市纪委)

(责编:罗帅、曾璐)