百企帮扶,外贸企业享受“零见面”签证

2017年04月20日13:47  来源:三湘都市报
 

  本报4月19日讯 今日,湖南出入境检验检疫局启动“原产地助力优进优出湖南百企帮扶计划”,对湖南省内100家重点外贸进出口企业及出口产品生产企业实施“一企一策”自贸协定政策运用精准帮扶。

  原产地证书相当于货物的“护照”,各类优惠性原产地证书是在进口国享受优惠关税待遇的必要凭证。2017年一季度,湖南出入境检验检疫局共签发各类原产地证书16386份,签证金额8.36亿美元,同比分别增长 33%、56.24% ,签发的各类优惠原产地证书为我省出口产品减免目标国关税约3927万美元。

  记者了解到,今年湖南国检将推出 “零见面”签证、快递寄送证书、“家门口”备案受理等新的帮扶举措。其中,涉及费用项目将与省商务厅合作,以“政府购买服务”方式为企业免费推出。■记者 杨田风

(责编:罗帅、曾璐)