郴州市新能源产业招商推介会召开

2017年04月20日13:16  来源:红网
 

据郴州日报报道 4月19日,正值2017中国新能源汽车产业高峰论坛在湖南省郴州市隆重举行之际,我市召开2017年郴州市新能源产业招商推介会。市委副书记、市长刘志仁,沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长、沃特玛集团董事长李瑶出席会议。

推介会首先通过播放宣传片的形式,从区位、交通、资源、投资和生态环境、政策等多个方面优势,对郴州进行了详细推介,并围绕新能源产业的现状和发展趋势进行了深入解读。

刘志仁在致辞时表示,郴州在布局新能源产业方面拥有新定位和新战略。他说,近年来,我市始终坚持把新能源产业作为我市重点发展的战略支撑产业,依托独特的区位优势、优越的资源禀赋和良好的基础条件,努力实现新能源产业的重大突破,一系列重大举措有力推动我市产业转型升级,培育新的更高端、更强劲、更可持续的增长极。

刘志仁说,发展新能源产业,郴州有新优势、新成效。郴州水能、风能、太阳能等清洁能源资源丰富,是联合国国际小水电综合性基地、华南重要的能源供应基地和湖南省战略性水资源地。全市并网发电、风电建设、光伏发电、生物质发电等新能源产业发展如火如荼、态势良好,成为建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”的重要产业和有力支撑。

刘志仁认为,壮大新能源产业,郴州有新希望、新作为。一直以来,郴州着力推动简政放权、放管结合、优化服务等工作,并为投资者量身打造了富有郴州特色的园区发展“20条”等一系列优惠政策,努力把亲商、重商、惠商、安商的理念落在实处,让广大投资者安心、舒心、放心。刘志仁希望与会客商能够常来郴州、走进郴州、投资郴州,郴州将一如既往地以开明的态度、开放的姿态、开拓的精神,搭建好平台,制定好政策,创造好环境。

苏仙、永兴、安仁等3个县(市区)有关负责人在推介会上就各自招商项目进行了深入推介。湖南衡山汽车制造有限公司与我市苏仙区在会上正式签订战略合作协议。会后,与会人员还来到我市高新区部分企业参观。

市委常委、市委统战部部长王和平,郴州出口加工区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥,市直及县(市区)有关部门负责人参加推介会。(记者 曲井泉)

(责编:罗帅、曾璐)