长沙市雨花区:街道召开集体谈话会 确保换届风清气正

2017年04月21日10:04  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月20日电 “廉政谈话”为党员干部树立警示牌、“廉政承诺”为党员干部守住大闸门、“廉政讲坛”为党员干部打好预防针……4月20日下午,长沙市雨花区洞井街道党工委以“雨花区第十二届4.20廉政文化节”为契机,召开社区(筹委会)党组织委员会候选人预备人选集体谈话会议,着力营造风清气正的换届环境。

洞井街道召开的集体谈话会上,党工委组织本次社区(筹委会)党组织换届选举的86名候选人集中观看《动漫释纪》廉政警示教育片,宣讲湖南省委“八个严禁”和雨花区委“九个不准”的重要精神。

同时,街道纪工委书记李敏以“做政治上的明白人”、“做纪律上的带头人”、“做执行上的清白人”的三点要求和“正确对待个人进、退、留、转”的四点期望对党员干部进行深刻的廉政谈话,增强基层党员干部队伍的凝聚力、战斗力和向心力。

“带头宣传法律法规、带头排查矛盾隐患、带头协调解决热点难点问题、带头支持公平竞选、带头为社区(筹委会)发展作贡献……”候选人预备人选代表带头宣读了《严格遵守换届纪律承诺书》,86位候选人预备人选还当场签署《承诺书》递交给街道党工委书记。会上不少党员干部表示会坚决遵守和捍卫换届纪律,确保社区(筹委会)党组织换届选举的风清气正。

“党员干部一定要以‘一颗遵纪守法的心、一颗公平竞选的心、一颗积极乐观的心、一颗感恩尽责的心’正确对待这次党组织的换届选举。”洞井街道党工委书记张小军表示,希望大家始终保持清醒的政治头脑,做识大体、顾大局的表率,严守纪律、以身作则,积极参与、理性参选,以良好的作风确保全街党组织换届选举工作取得圆满成功。(万丽君 谢雨婷)

(责编:罗帅、曾璐)