纪念茶祖神农 助推千亿产业

2017中华茶祖节开幕式暨保靖黄金茶见面会在长沙举行

2017年04月21日15:06  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月21日电 鼓韵潇湘,春意盎然,星城长沙,茶香四溢。4月20日上午“2017中华茶祖节开幕式暨保靖黄金茶见面会”在长沙举行,在全省范围内还将开展“十四大”茶事、茶文化活动。

湖南省保靖县地处湘西州中部,素有金属镁都、中南陶都之美誉,正在建设酉水明珠、湘西光谷、中国茶乡。保靖黄金茶承天地之精华,汇万物之灵气,在保靖大山深处极致生态中酝酿沉淀、厚积薄发。“黄金一号古茶树”今年411岁,是湖南省唯一植物活体非物质文化遗产保护对象。

中共保靖县委副书记、县长杨志慧表示,近年来,湘西州委、州政府把茶业作为全州精准脱贫的特色产业、朝阳产业、致富产业来抓。目前,全县保靖黄金茶种植面积7.32万亩,名优茶年产量400吨,产值2.8亿元。计划到2020年,全县将种植高标准生态有机茶10万亩、产值10亿元以上,把保靖黄金茶打造成为国内外知名茶叶品牌,把保靖真正建成中国茶乡、中国最好的绿茶基地。 (陈沁星)

(责编:罗帅、曾璐)