长沙统一规划: 新建小区要预留充电桩装置

2017年04月25日16:31  来源:三湘都市报
 

  新能源汽车迅猛发展,充电桩建设成了市民最关心的事。长沙近日新增了公共充电桩3000余个,加上之前的投入,长沙市内已建成公共充电桩7000多个,基本能满足新能源汽车的充电需求。

  但不少新能源车主认为使用公共充电桩充电不方便,想建个专供自己使用的私人充电桩。记者了解到,用户安装私人充电桩,却遇到了不少难题。

  私人充电桩安装有难度

  我省去年发布的《湖南省电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》提到,根据国务院适度超前、车桩相随的原则,用户专用充电桩与电动车按照约1:1的比例进行配置。某些新能源汽车在出售时,还会给车主赠送用户专用充电桩。但目前长沙很多小区还无法安装私人充电桩。

  “用公共充电桩进行充电,不仅要花时间找充电桩,还要缴纳电费以及服务费。”不少新能源车主表示,时间、经济成本叠加,不如自己装个用户专用充电桩划算。可是,物业却不同意。“低楼层的业主还可以在自己家拉线充电,我家在15楼怎么拉线?”家住四方坪的张先生无奈地说。

  “装是可以装。”长沙观澜湖物业工作人员表示,但业主需要有个人产权的固定停车位,“你在公共停车位装了充电桩,万一这个车位让别的业主买了怎么办?”也就是说,业主安装个人专用充电桩前,先要买个配套的停车位,不然装了可能也用不了多久。

  当然,即便在小区购买了专属于自己的停车位,安装也有难度。“电压负荷不了。”长盛岚庭物业工作人员称,小区车库的照明系统电压是220伏,充电桩的充电电压却在330伏左右,“科技发展太快,我们当时也没有这方面的规划。”

  统一规划建设充电桩

  实际上,国家发改委于2015年11月发布的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》明确提出,新建住宅配建停车位应100%建设充电基础设施或预留建设安装条件。长沙从2014年11月起,在审批新建小区时对预留充电桩装置就有明确要求。这意味着,新楼盘将方便安装充电桩。

  “我们也注意到这些问题了。”浏阳大师兄新能源汽车有限公司相关负责人姜林告诉记者,他们已着手联系各大物业公司,争取把目前利用率不高的车位集中起来,统一规划建设充电桩。这样既可以解决新能源车主充电难问题,也可以方便物业统一管理以及电力供应,还可以避免业主自行安装充电桩带来的安全问题。

  至于小区电压负荷不够的问题,姜林表示,可根据现有条件进行合理搭配,比如快充与慢充结合安装;或者通过电力局给小区电压增容等办法解决。

(责编:罗帅、曾璐)