部落姐妹花演绎原生态民歌 孙楠阎维文“闻所未闻”

2017年05月02日13:54  来源:红网综合
 

  孙楠

  终于在昨晚显露真容的首档原创少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》,在网络上引发一片热议,网友纷纷表示一不小心就被里面的萌娃唱将圈粉了。而在今晚的第二期节目中,精彩指数继续攀升,将有一对来自神秘部落的姐妹花登台,两人带来的原生态民歌和表演令博学的阎维文和孙楠都感叹“闻所未闻”。

  从第一期节目中就能看出,著名歌唱家阎维文老师在音乐素养和知识积累上都是“百科全书”级别的,谁曾想在今晚的节目中就遇到了他从未见过和听过的民歌!而给阎维文和孙楠带来“尝鲜”体验的,是一对来自鄂温克族的小姐妹花,这个民族虽然有3个部落,但加起来也只有3万人。鄂温克这个名字所代表的意思就是“住在大山林中的人们”,因此至今仍有很多族人是生活在山林之中。

  在这样天然的生活环境下成长起来的鄂温克姐妹花,所带来的也正是他们民族自己的歌曲和舞蹈,她们用独特的口弦琴和奇妙的嗓音带领大家进入到大自然中,进入到她们生活成长的山林中。对于她们与众不同的表演,阎维文、孙楠和伊能静都坦言这是自己第一次听鄂温克的民歌,并且感慨这对姐妹花给自己上了一堂音乐普及课。为了学习姐妹花发出的独特鸟鸣声,孙楠练得脸都快变形了,也还是没能学会这样的发声。而在随后“狼嚎”的教学中,几位辅导员老师卖力地学习更是令现场犹如“恐怖片”现场,真不知该心疼几位辅导员还是心疼现场的观众了!

  这对鄂温克的姐妹花在节目中还会给几位辅导员带来怎样的难题呢?除了这对姐妹花,舞台上还会出现怎样可爱又治愈的萌娃唱将呢?5月1日晚21:15江苏卫视《歌声的翅膀》,一起走进神秘的森林部落,一起走进孩子们的天籁世界!

(责编:罗帅、曾璐)