平江县集中整改脱贫攻坚突出问题 落实整改措施近千条

2017年05月03日19:30  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月3日电 五一期间,湖南平江县编委办、城建投等多家单位干部放弃节假日休息,深入到帮扶贫困村开展走访活动,对照前期扶贫工作中存在的突出问题,认真扎实抓好整改工作。这是平江县集中整改脱贫攻坚突出问题的一个生动侧面。

据悉,自湖南省委、省政府和岳阳市委、市政府部署脱贫攻坚突出问题集中整改工作以来,平江县委、县政府迅速行动,对突出问题集中整改作出了全面的动员和部署。成立了由县委书记汪涛、县长黄伟雄担任组长的脱贫攻坚突出问题集中整改工作领导小组,高位推进脱贫攻坚突出问题集中整改。

通过全面查摆问题,该县出台《平江县脱贫攻坚突出问题集中整改方案》,指出当前工作中存在脱贫质量不高、对象识别不准、资金项目监管不严、帮扶工作不实、内生动力不足、工作落实不力等六个方面共36个大类的突出问题,并分项明确了整改目标、整改措施、完成期限,明确了县级领导和相关责任单位的责任。

同时,由县扶贫办组织召开了突出问题集中整改业务培训会,就具体工作的整改进行业务培训,全面指导全县脱贫攻坚突出问题集中整改工作的开展。5月份起,各单位将定期向县整改领导小组报送整改进度,县脱贫攻坚巡查督查组将按照“四个不放过”的要求,组织全面系统的督查,确保优质高效如期完成各项整改工作。

整改工作启动以来,全县上下高度统一,紧紧围绕省、市、县的部署要求,全面查摆问题,深入分析原因,因村因户制宜,全面整改落实。为解决贫困群众内生动力不足的问题,县文广新局结合脱贫攻坚编排文艺节目,送戏下乡巡回演出;利用村村响广播即时开展乡村大课堂、道德讲堂扶贫知识宣传活动;同时结合“书香平江”全民阅读活动,向贫困村配送科普、农技、种养殖等书籍,全面提升贫困户自主脱贫意识。据了解,截至目前,该县整改工作领导小组办公室已收到整改方案150多个,涵盖六大问题的具体整改措施近1000条。(黄振 艾松林)

(责编:罗帅、曾璐)