汇湘轩登陆新三板 浏阳高新区上市板块又添新星

【查看原图】
汇湘轩登陆新三板 浏阳高新区上市板块又添新星
汇湘轩登陆新三板 浏阳高新区上市板块又添新星
来源:人民网-湖南频道  2017年05月05日14:22

人民网长沙5月5日电 今天上午,浏阳高新区湖南汇湘轩生物科技股份有限公司(证券简称:汇湘轩,证券代码:871310)新三板挂牌敲钟仪式在京举行,此前,公司于4月12日,在全国中小企业股份转让系统正式挂牌交易,成为继去年以来园区第二家上市企业。

湖南汇湘轩生物科技股份有限公司,成立于2005年9月,是一家集食品香精和复合调味料的研发、设计、生产、销售、应用和服务于一体的高新技术企业,并建立了省院士专家工作站。公司董事长王忠明表示,汇湘轩成功登陆资本市场,是公司发展历程中的一个重要里程碑,公司将依托原有的品牌、技术、销售服务优势,进一步加大研发及销售服务建设,不断强化核心竞争力,使其成为高技术集成度、高运营服务覆盖率、可持续发展并具有高度创新能力的行业领袖,以此来回馈合作伙伴和社会各界的关爱与支持,成为一家优秀的上市公司,实现在IPO主板上市目标。

目前,浏阳高新区共有长沙市上市后备企业9家,浏阳市上市后备企业11家。宇环数控已成功报送IPO材料至中国证监会,在中小板中排队至第51位。百宜饲料、诚源电器等企业进入上市辅导期,并开通了首个智能制造行业专板,园区百家企业在湖南股权交易所顺利挂牌,园区上市企业梯队初具规模。

为助力企业迈入资本市场的步伐更稳健,浏阳高新区已陆续出台上市扶持、创新转型等相关文件,鼓励企业通过科技创新完成转型蝶变。同时,通过进一步落实“一站式”政务服务,围绕简政放权,园区大力优化政务服务环境,并以灵活多变的合作方式,促使资金、人才、技术、信息等各类要素向园区集中,多维度多层级做好服务,为企业发展保驾护航。未来五年,园区力争实现主板上市企业5家以上,新三板挂牌企业20家以上,企业直接融资额累计达30-50亿元以上。

公司董事长王忠明,董事兼总经理蔡剑秋,董事文德保、刘小峰,监事会主席黄振兴,监事钟志好等出席仪式,共同敲响开市宝钟,开启财富大门。园区党工委书记周剀、产业发展局局长陈飞荣等应邀见证这一喜庆时刻。(杨国强 宁琼雅)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)