尔康制药迎来孟加拉国医护培训班首批学员

2017年05月06日10:41  来源:人民网-湖南频道
 
孟加拉国学员参观湖南尔康制药
孟加拉国学员参观湖南尔康制药

人民网长沙5月5日电 “原来这些胶囊是采用纯天然‘植物类’木薯淀粉制成的胶囊,这么快就溶解了,还有淡淡的淀粉清香味,”来至孟加拉国的医护人员甘兹.阿哈迈德.哈桑不禁大为赞叹。5月4日“中国对外援助培训湖南实训基地”湖南尔康制药,迎来了首批孟加拉国医护培训班28名学员。

学员们首先参观了尔康制药的国家药用辅料工程技术研究中心以及部分生产车间,在技术人员的指导下,学习了尔康制药的相关生产检验设备的操作流程,并详细询问和了解公司众多产品,特别是淀粉胶囊的相关知识。孟加拉国学员高度赞赏尔康制药近年来的发展成就,认为尔康制药理念先进、技术雄厚、产品众多,是具有国际一流水平的制药公司。

“这些‘绿色无污染’的好产品,一定会在孟加拉国等以穆斯林为主的国家具有广阔的发展前景”,相信随着尔康制药的逐步发展,未来将会有更多的外国代表团来尔康制药考察学习”。孟加拉国医护培训班负责人说。

近年来,尔康制药抓住国家“一带一路”战略发展机遇,立足国内、面向全球,大力拓展海外市场。现已成为“中国对外援助培训湖南实训基地”。此次来尔康制药考察学习的孟加拉国医护培训班,是尔康制药确定为“中国对外援助培训湖南实训基地”以来首次接待的外国代表团。(杨国强 叶亮)

(责编:方勋、曾璐)