大唐湖南分公司退休劳模与青工结对传承正能量

2017年05月08日14:29  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月8日电 近日,大唐湖南分公司“当青春与劳模相遇”交流分享活动在耒阳举行。活动邀请了公司40后、50后退休劳模莅临活动现场,与青年员工结对共建,共话成长,参观企业生产现场,寄语青年和企业发展,传承劳模精神和正能量。

40后湖南省劳动模范代表,原湘潭发电公司党委书记丁范秋说,他曾经先后在公司系统金竹山发电公司、耒阳发电公司、湘潭发电公司工作,感谢公司对他的培养,感谢企业给予的荣誉。在当前电力体制深化改革的形势下,小机组的淘汰、环保要求的日益严格,这是科技进步、人类文明的进步表现,是一种良性的发展。我们的企业在这种形势下,要正确认识这些问题,正确处理这些问题,适应这种发展趋势;要在这种调整面前,寻找机遇,寻找适合的发展路径。在这个过程中,青年员工要把“做好手头工作,保证安全生产,守护好机组”作为首要的任务,要更加注重学习,涌现更多的大国工匠。

50后全国五一劳动奖章获得者,原耒阳发电厂副总经济师文建明将奥运火炬带到现场,将火炬传递给青年员工代表,也将劳模精神传承给了青年。

在活动现场,丁范秋还与公司90后劳模杨智签订了“当青春与劳模相遇”师带徒结对承诺。老劳模言传身教,帮思想、带作风、传技能;青年员工勤学苦练,尊重师长,主动关心老劳模,定期向结对劳模汇报思想动态和工作情况。通过结对,实现关爱、传承日常化。(晏嫦婷)

(责编:曾璐、罗帅)